Zacapa 23yo Estuche

Zacapa 23yo 0,70 litros + ESTUCHE

70 cl / 40,0%

DESCRIPCIÓN
DETALLE

Ron Zacapa 23 YO tiene un carácter artesanal que está presente tanto en la elaboración, como en su conservación y su presentación, ya que todas las botellas incluyen un petate confeccionado por familias indígenas de Jocotán.

Otra de las características de este ron, que lo sitúa dentro de la gama alta, es su elaboración. Zacapa 23 se consigue combinando la miel virgen (la primera prensada de la caña de azúcar) y no melaza, lo que le otorga su color denso y almibarado.

Su fermentación es muy peculiar, ya que es un proceso lento en el que se utiliza una cepa propia de la levadura extraída de la piña. Su añejamiento, con el sistema solera que se utilizaba en España hace 500 años, se hace en barricas de roble blanco tipo americano, donde antes se han envejecido whisky bourbon, vino de Jerez y vino Pedro Jiménez.

Notas de cata:

Vista: Color caoba denso y almibarado.
Nariz: Comienzo suave y dulce con aromas de caramelo, vainilla, cacao y caramelo. Continúa con notas de jerez de nueces de Brasil tostadas caramelizadas y avellanas tostadas, completadas con toffee, plátano y piña deshidratada.
Gusto: Complejo, generoso y con cuerpo. Comenzando con una profundidad de frutos secos y albaricoque, avanzando hacia un sabroso roble, nuez moscada, cuero y tabaco con notas de café y vainilla, equilibrado con un toque especiado de canela y jengibre.
Final: Intrincado con caramelo de mantequilla con miel, roble especiado y frutos secos.

51.151,10 € Impuestos incluidos
42,23 € sin impuestos
73,00 € / litro
Ron Zacapa 23 YO tiene un carácter artesanal que está presente tanto en la elaboración, como en su conservación y su presentación, ya que todas las botellas incluyen un petate confeccionado por familias indígenas de Jocotán.

Otra de las características de este ron, que lo sitúa dentro de la gama alta, es su elaboración. Zacapa 23 se consigue combinando la miel virgen (la primera prensada de la caña de azúcar) y no melaza, lo que le otorga su color denso y almibarado.

Su fermentación es muy peculiar, ya que es un proceso lento en el que se utiliza una cepa propia de la levadura extraída de la piña. Su añejamiento, con el sistema solera que se utilizaba en España hace 500 años, se hace en barricas de roble blanco tipo americano, donde antes se han envejecido whisky bourbon, vino de Jerez y vino Pedro Jiménez.

Notas de cata:

Vista: Color caoba denso y almibarado.
Nariz: Comienzo suave y dulce con aromas de caramelo, vainilla, cacao y caramelo. Continúa con notas de jerez de nueces de Brasil tostadas caramelizadas y avellanas tostadas, completadas con toffee, plátano y piña deshidratada.
Gusto: Complejo, generoso y con cuerpo. Comenzando con una profundidad de frutos secos y albaricoque, avanzando hacia un sabroso roble, nuez moscada, cuero y tabaco con notas de café y vainilla, equilibrado con un toque especiado de canela y jengibre.
Final: Intrincado con caramelo de mantequilla con miel, roble especiado y frutos secos.