Jack Daniels N0.1 Master Distillers 0,70 litros + ESTUCHE

70 cl / 43,00%

DESCRIPCIÓN
DETALLE

La elaboración de Jack Daniel´s Master Distiller Series nace como homenaje a los siete maestros destiladores, que han supervisado la realización de su whiskey. Esta primera serie, de las siete que se elaborarán, hace referencia a su primer maestro destilador, el propio Sr. Jack. De 1866 a 1911 Jack Daniel ejerció como maestro de la destilería. Sus restos yacen en el cementerio del pueblo de Lynchburg. Puedes identificar su tumba por las dos sillas que hay junto a su lápida. Se dice que las sillas se colocaron allí, para la comodidad de las numerosas damas del lugar que lloraban su muerte. La principal observación y clave de su sabor es la suavización con carbón vegetal; este proceso utilizado para elaborar el whisky bourbon Jack Daniel´s Master Distiller Series y las otras referencias de la casa. El proceso consiste en hacer pasar muy lentamente el whiskey recién destilado a través de grandes recipientes completamente llenos, con unos 3 metros de carbón de arce sacarino, durante 10 días; a lo largo de este tiempo, el whiskey absorbe la esencia del carbón, que refina la bebida y le proporciona un sabor y un aroma únicos. Los barriles utilizados para su envejecimiento, son producidos por la misma marca, a partir de roble blanco americano, cuyo interior queman cuidadosamente con fuego directo para caramelizar las azúcares naturales de la madera. Mientras el whiskey se añeja, también respira, ya que la madera es porosa. Debido a este fenómeno, pierde entre el ocho y diez por ciento del volumen de alcohol, evaporándose durante el primer año. La mezcla da al whiskey un sabor ahumado y una coloración ámbar.

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Descripción

La elaboración de Jack Daniel´s Master Distiller Series nace como homenaje a los siete maestros destiladores, que han supervisado la realización de su whiskey. Esta primera serie, de las siete que se elaborarán, hace referencia a su primer maestro destilador, el propio Sr. Jack. De 1866 a 1911 Jack Daniel ejerció como maestro de la destilería. Sus restos yacen en el cementerio del pueblo de Lynchburg. Puedes identificar su tumba por las dos sillas que hay junto a su lápida. Se dice que las sillas se colocaron allí, para la comodidad de las numerosas damas del lugar que lloraban su muerte. La principal observación y clave de su sabor es la suavización con carbón vegetal; este proceso utilizado para elaborar el whisky bourbon Jack Daniel´s Master Distiller Series y las otras referencias de la casa. El proceso consiste en hacer pasar muy lentamente el whiskey recién destilado a través de grandes recipientes completamente llenos, con unos 3 metros de carbón de arce sacarino, durante 10 días; a lo largo de este tiempo, el whiskey absorbe la esencia del carbón, que refina la bebida y le proporciona un sabor y un aroma únicos. Los barriles utilizados para su envejecimiento, son producidos por la misma marca, a partir de roble blanco americano, cuyo interior queman cuidadosamente con fuego directo para caramelizar las azúcares naturales de la madera. Mientras el whiskey se añeja, también respira, ya que la madera es porosa. Debido a este fenómeno, pierde entre el ocho y diez por ciento del volumen de alcohol, evaporándose durante el primer año. La mezcla da al whiskey un sabor ahumado y una coloración ámbar.